2è Chablais Riviera Cup, Blonay

Une compétition rondement menée par le Trampoline Club du Haut-Léman et la FSG Blonay tant dans la logistique que le timing. Un public venu en nombre admirer les prouesses des 148 athlètes venus de toute la Suisse. Robert Ducroux, le nouveau responsable de la FSG pour la formation et la relève du trampoline en Suisse souligne : « Ce fut une belle compétition tant par l’organisation que par le super niveau des juniors et seniors. J’ai aussi fortement apprécié l’effort considérable qui a été fait pour assurer la sécurité des gymnastes. » Au niveau des résultats, les Romands ont particulièrement bien géré la situation et remportent de nombreuses médailles. Le Valaisan Romain Holenweg (Aigle Alliance, CRT) se qualifie pour la finale Open Men et termine au 5ème rang. Simon Progin (Aigle Alliance, CRT) se hisse au second rang et c’est Nicolas Schori (Actigym FSG Ecublens, CRT), domicilié aux Evouettes, qui s’adjuge la médaille d’or avec un exercice final doté de 16.5 points de difficulté. La Vaudoise Fanny Chilo (FSG Morges, CRT) décroche la médaille d’argent chez les Open Ladies ainsi que dans la catégorie Synchron A avec sa partenaire Mélanie Peterhans (Aigle Alliance, CRT). Liran Gil (FSG Blonay, CRT) pour sa part remporte l’or chez les Juniors Boys ainsi qu’en catégorie Synchron B avec son partenaire valaisan Yann Amsler (TC Haut-Léman, CRT). Le Vaudois Thomas Pibiri (Actigym Ecublens) s’adjuge l’or en catégorie moins de 16 ans. Sally Dietzel (Actigym FSG Ecublens, CRT)et Virginie Meylan (FSG Aigle Alliance)remportent chacune la médaille d’argent respectivement en catégorie moins de 12 ans et en catégorie N3.

Les Valaisans se distinguent durant cette 4è manche de qualification aux CS de trampoline

Les athlètes du Trampoline Club Haut-Léman moissonnent pas moins de 5 médailles. Outre l’or en catégorie Synchron B de Yann Amsler, celui-ci remporte également le bronze en individuel dans la catégorie moins de 16 ans et Bruno Ferraz y décroche la médaille d’argent avec ses trois exercices parfaitement exécutés et le meilleur ToF (Time of Flight) de cette finale. En catégorie N3, Aurélie Curdy exécute le meilleur exercice de la finale avec 27.5 points et s’offre ainsi la médaille d’or. C’est à nouveau Laeticia Schiltz qui remporte l’or dans la catégorie N2 avec 1 point d’avance sur le second et Daria Haldy se classe au 16ème rang. Les nouveaux compétiteurs du club Raoul Corthésy, Tim Moesching et Robin Corthésy continuent une parfaite progression en catégorie N1 et terminent respectivement 10ème, 11ème et 14ème. Pour sa première participation en Novices, Enzo Schwarz réalise le 7ème rang.