Zürcher Oberländercup

Ce week-end a eu lieu la 5ème Zürcher Oberlander cup, épreuve qualificative pour les championnats suisses de trampoline qui se dérouleront à Vouvry, les 11 & 12 juin 2016.

Si Bruno Ferraz & Yann Amsler ont fait l’impasse sur cette compétition, étant tous deux qualifiés d’office pour les CS (championnats suisses) du fait de leur participation aux CE (championnats d’Europe) au début avril, les gymnastes du TC Haut-Léman se sont très bien comportés et remportent trois médailles en plus d’assurer d’ores et déjà une dizaine de qualifications pour les CS.

En catégorie U13 élite, Tim Mösching remporte la médaille de bronze avec un exercice en finale de 6.5 points de difficulté et un total de 41.415 points. Anthony Ginosa et Benjamin Bissel réalisent les 1er & 2ème rangs des épreuves de qualification de la catégorie National B Hommes. En finale, Benjamin,  en sur-rotation à la suite de son ¾ arrière, modifie son exercice en cours et limite les dégâts, se classant 6ème, tandis qu’Anthony, très stable,  propose un exercice de bonne facture et obtient la médaille d’or. Laeticia Shciltz décroche quant à elle une place en finale de la catégorie National B Dames et se classe 8ème avec un exercice à 38.770 pts. C’est en catégorie National A Hommes que Raoul Corthésy va décrocher la médaille de bronze avec un total de 43.270 points. Et dans la catégorie Elite Junior Girls, Aurélie Curdy, qui retrouve son niveau après une blessure en novembre dernier, se  rapproche des leaders et décroche la 4ème place avec un total de 44.870 pts dans son exercice en finale.

Plusieurs gymnastes ont ainsi déjà décroché leur qualification pour la finale des championnats suisses. Il s’agit de Jean-Sébastien Allet, Zachary Katz, Robin Corthésy, Roxane Lisé, Laeticia Schiltz, Anthony Ginosa, Benjamin Bissel, Aurélie Curdy, Bruno Ferraz, Yann Amsler et en catégories synchrones, Bruno/Loan, Yann/Sébastien & Corthésy/Moret. Féliciatations à chacun !

La délégation suisse aux épreuves tests olympiques.

Les épreuves tests olympiques auront lieu du 16 au 19 avril à Rio de Janeiro. L’équipe de gymnastique artistique féminine tentera d’y décrocher un des quatre derniers tickets disponibles pour les Jeux Olympiques. Le trampoliniste Nicolas Schori (Les Evouettes) tentera lui aussi de s’assurer une participation aux JO. Quant à l’équipe artistique masculine, déjà qualifiée pour Rio 2016, elle profitera surtout de cette compétition comme préparation.