5 médailles pour le TC Haut-Léman à la Grenchner Cup 2017

L'entrée dans le nouveau cycle olympique a apporté son lot de modifications au règlement de compétition dont une note spécifique qui sanctionne les déplacements latéraux sur la toile. A Grenchen, le programme informatique gérant lesdits déplacements n'était pas encore tout-à-fait au point, ce qui a généré un retard de près d'une heure sur une journée déjà longue pour les gymnastes comme pour les juges et les entraîneurs. Néanmoins, les conditions étaient bonnes et du côté valaisan, la réussite au rendez-vous puisque nous sommes rentrés avec le sourire et 5 médailles réjouissantes.

En U15, Jean-Sébastien Allet récolte la médaille de bronze juste devant ses camarades Quentin Reichmut et Louis Peruzzi, respectivement 4e et 5e. A noter que Louis débute tout juste en compétition, ce qui lui fait une belle entrée en matière... Anthony Ginosa confirme sa belle saison 2016 et remporte l'argent en National B Hommes (photo ci-contre) tandis que Maxime Oberholzer, Clément Bieri et Joseph Naef se classent aux 5e, 7e et 8e rangs.

Aurélie Curdy réalise un joli tour de force en catégorie Junior Girls où, unique concurrente à ne pas faire partie d'un cadre de performance national, elle établit son record personnel en finale (45.965) ce qui lui vaut le bronze.

Place aux jeunes dans la catégorie Open Hommes après les retraits de Nicolas Schori et Jimmy Raymond. De nombreuses chutes déjà lors des qualifications ont perturbé la hiérarchie de cette catégorie et offert une qualification en finale à Bruno Ferraz qui y fait son entrée. Il se classe deuxième et remporte encore une médaille d'argent en Synchrone Open avec son partenaire de Genève, Loan Bruhin.