Basilea Cup : 17 gymnastes du club qualifiés pour la finale suisse.

Zachary Katz médaillé d'argent en U15

Lausen (BL) accueillait dimanche 30 avril la dernière manche du Championnat suisse de trampoline. Le déplacement fut fructueux pour nos gymnastes puisqu’au terme du tour de qualification, ils seront 17 à défendre les couleurs du club et du Valais lors de la finale les 20 et 21 mai prochain, en concours individuel et en synchrone. Soit une superbe progression puisqu’ils étaient 13 en 2016. Une progression qui s’est vérifiée lors de la Basilea Cup où nos gymnastes ont été nombreux à entrer dans la  finale de leur catégorie. En Junior Filles, Aurélie Curdy est même allée jusqu’à titiller l’élite suisse : avec 46.040 points, elle a obtenu une égalité parfaite pour la première place avec Sally Dietzel (Actigym Ecublens, CRT). Seule la note d’exécution les a départagées, Aurélie remportant ainsi la médaille d’argent. Une belle performance également du côté de la catégorie National B Hommes avec quatre Valaisans en finale.  Anthony Ginosa et Benjamin Bissel remportent les médailles d’or et de bronze tandis que Maxime Oberholzer et Clément Biéri se classent au 5e et 6e rang. En catégorie U15 Boys, Zachary Katz remporte la médaille d’argent et décroche lui aussi sa qualification pour la finale suisse.