Basila Cup 2024: Lehna, Benjamin, Sara et Asli mettent une médaille à leur cou

Les athlètes valaisans ont excellé lors de la Basilea Cup du 4 mai 2024, remportant quatre médailles et assurant du coup leur place pour la finale qui se déroulera les 25 & 26 mai à Vouvry.

Benjamin Le Bec, dans la catégorie des garçons de moins de 11 ans (U11 Boys), a livré sa meilleure performance à ce jour, décrochant la médaille de bronze ainsi que sa qualification pour le Championnat Suisse. Chez les filles U11, Lehna Samuel a une nouvelle fois prouvé son excellence en décrochant la médaille d'or.

Dans la catégorie des filles U13, Sara Fesselet confirme elle aussi son niveau en remportant la médaille d'argent. En fin de journée, c’est Asli Samuel qui a capté l'attention de tous en relevant un défi de taille. Après une saison exceptionnelle marquée par d'excellents résultats et une progression technique notable, l'entraîneur du Centre régional de performance d'Aigle, Diogo Ganchinho, a décidé de la faire passer de la catégorie U15 Girls à celle des Junior Elite Girls. Asli a brillamment relevé le défi, décrochant le bronze dans cette catégorie supérieure et se qualifiant ainsi pour la finale suisse dans cette catégorie. Elle pourra également participer à sa première compétition internationale à Arosa du 27 au 29 juin.

Avec ces excellents résultats, les athlètes valaisans se préparent désormais pour la grande finale à Vouvry (25-26 mai). Ils espèrent, devant leur public, confirmer leurs places sur les différents podiums.

U11 Girls : Lehna Samuel (Q 77.635 pts ; F 39.565 pts) 1ère / Anisa Gashi (Q 69.845 pts) 17e
U11 Boys : Benjamin Le Bec (Q 73.920 pts ; F 37.500 pts) 3e
U13 Girls : Sara Fesselet (Q 79.615 pts; F 42.435 pts) 3e/ Océane Lemos Graça (Q 69.855 pts) 27e
Junior Elite Girls : Asli Samuel (Q 83.015 pts; F 44.865 pts) 3e
National Unisexe: Louis Isenring (Q 72.935 pts) 17e ; Aurélien Écoffey (Q 68.825 pts) 20e