Zachary Katz et Théo Scaletta en bronze aux Championnats suisses

Trois gymnastes du club ont pris part à la première journée des Championnats suisses, samedi 25 mai 2019, au Centre Mondial du cyclisme d'Aigle. Avec réussite puisqu'en National B Hommes, Zachary Katz (photo) n'a pas tremblé et confirmé ses podiums de la saison en mettant le bronze à son cou. Nicolas Altenried, dont c'est la première saison de trampoline de compétition, a aussi assuré en se qualifiant pour la finale et en empochant la médaille en chocolat (4e) dans cette même catégorie. Enfin, Benjamin Bissel, en lice dans la catégorie supérieure, National A Hommes, a eu affaire à une très forte concurrence (des anciens du trampoline d'élite ou des gymnastes plus âgés) et a malheureusement terminé au pied du podium (4e). Dommage, car à l'échauffement, son libre était limpide; lors de la finale, Benjamin s'est montré hésitant et moins convaincant.
Le club a doublé la mise lors de la deuxième journée grâce à Théo Scaletta et Loïs Médico, en catégorie U11 garçons, le premier remportant le bronze et le deuxième la médaille en chocolat! Moins de réussite pour Ruben Garcia qui a inverti ses deux passages lors du tour qualificatif de la catégorie U13 National garçons. Ce qui lui a fait perdre de précieux points et donc la possibilité d'entrer en finale, alors qu'elle était largement à sa portée. Il se classe 8e.