Dernier concours de qualification fructueux: 10 places en finale, Aurélie Curdy et Anthony Ginosa en argent à la Ergolz Cup.

Seize gymnastes du club ont participé au quatrième et dernier concours de qualification à la Ergolz Cup (BL) ce samedi 12 mai. Pour certains, c'était leur ultime chance pour arracher les points nécessaires à une participation aux Championnats suisses, pour d'autres c'était l'occasion de confirmer leurs exercices et pour d'autres encore, surtout parmi les plus jeunes, c'était l'occasion de gagner de l'expérience. La journée fut fructueuse puisque sur les 16 gymnastes en lice, 10 ont décroché une place en finale; Aurélie Curdy (photo) et Anthony Ginosa mettant même la médaille d'argent à leur cou, en Open Dames et en National B Hommes.  A noter qu'Aurélie réalise son record de points au tour de qualification (90.085) ainsi que son meilleur libre en finale (47.820).
Résultats complets (sporttech.io). Galerie photos

14 gymnastes du TC Haut-Léman en finale suisse

Le bilan de ce tour de qualification du Championnat suisse 2018 est réjouissant puisque sur les 19 gymnastes qui ont défendu les couleurs du club, 14 poursuivront la compétition lors de la finale des 2 et 3 juin prochain, à Volketswil (ZH). Ce n'est que partie remise pour les autres; à force d'entrainement et de patience, ils seront du voyage en 2019.