3e manche de qualification à Sursee: la moisson de médailles continue...

Samedi 1er avril, 19 gymnastes du club se sont rendus à Sursee (LU) pour prendre part à la 3e édition de la Soorser Cup. Trois médailles ont été remportées par Anthony Ginosa, 2e en National B Hommes, Jean-Sébastien Allet, 2e en U15 National garçons et Raoul Corthésy, 3e en National A Hommes.

Signalons les excellents résultats des finalistes Bruno Ferraz, 4e en Open Hommes, Maxime Oberholzer et Clément Bieri, 4e et 8e en National B Hommes, Zachary Katz, Louis Peruzzi et Quentin Reichmut, 4e, 5e et 8e en U15 National garçons. Aurélie Curdy chute lors de l'exercice imposé en Junior Girls mais réalise le meilleur exercice libre de sa catégorie et prend la 5e place.

Ayant obtenu pour la seconde fois les points de qualification, Raoul Corthésy, Clément Bieri, Jean-Sébastien Allet, Louis Peruzzi et Sloane Devaud gagnent à leur tour leur ticket pour la finale du Championnat suisse au mois de mai. Le dernier concours de qualification se déroulera le 30 avril prochain à Lausen (BL).

Des félicitations toutes spéciales vont à Baptiste Bollinger et Joseph Naef qui obtiennent chacun une première fois les points de qualification ainsi qu’à Roxane Lisé pour son nouvel exercice libre composé de quatre saltos et à Damjan Stanic qui place quant à lui son premier salto en compétition et réalise ainsi son record de points en exercice libre.

A noter que cette journée à Sursee a pris l'allure d'un marathon, la faute à des problèmes techniques qui ont plombé l'horaire de la compétition qui a pris près de deux heures de retard. Bravo donc aux gymnastes et surtout merci aux moniteurs qui ont répondu présents de 5h30 à 1h du matin!!