3ème manche de qualification pour les championnats suisses de trampoline

Les Valaisans couverts d’or, d’argent et de bronze

Lors de la troisième manche de qualification aux championnats suisses de trampoline qui s’est déroulée ce dimanche à Möriken, les Valaisans occupent les podiums de chacune des catégories où ils sont engagés.

Dans la catégorie moins de 16 ans, Bruno Ferraz décroche la médaille d’or. Déjà premier au terme des qualifications, il a su maîtriser la pression due à cette position et réalise un exercice final d’excellente qualité avec un ToF (Time of Flight) de 13.855. Aurélie Curdy a stabilisé ses nouveaux exercices et leur difficulté et va ainsi chercher la médaille d’argent en catégorie N3. On retrouve Laeticia Schiltz en catégorie N2 qui s’adjuge également une médaille d’argent avec trois exercices stables et réguliers. Enfin, pour sa première saison en compétition, Raoul Corthésy montre une belle évolution en catégorie N1. Il prend confiance, réalise ses exercices avec perfection et remporte la médaille de bronze. Tim Moesching et Robin Corthésy terminent cette fois chacun leurs deux exercices et se hissent respectivement au 19ème et 21ème rang.

Le TC Haut-Léman en international

Un athlète du club manquait à l’appel à Möriken ce week-end car il participait à une compétition internationale junior en Hollande. Une première expérience pour Yann Amsler en dehors de nos frontières et au contact de nations comme le Kazakhstan, les Etats-Unis, la Biélorussie, la Tchéquie, le Canada ou l’Angleterre. Il réalise une bien belle performance en s’adjugeant le 11ème rang.

Nicolas Schori a lui aussi pris part à cette compétition, chez les hommes, dans la catégorie élite international A. Il réalise parfaitement ses exercices imposés et libres et se classe même au premier rang des qualifications. En finale malheureusement, Nicolas chute et termine ainsi au 10ème rang. Son entraîneur Roby Raymond déclare : « C’est une première pour Nicolas de se retrouver 1er au terme des qualifications et c’est donc une situation nouvelle à gérer. Toute la pression est sur les épaules de celui qui passe en dernier et doit défendre sa première place. A présent, on sait qu’il maîtrise son exercice avec 4 triple saltos et se rapproche de l’élite mondiale. C’est de bon augure pour son objectif final qui n’est rien de moins qu’une participation aux JO de Rio. »

La Chablais Riviera Cup aura lieu à Blonay le 24 mars prochain

Le Trampoline Club du Haut-Léman & la FSG Blonay organisent la 4ème manche de qualification pour les championnats suisses 2013. La manifestation est ouverte au public afin de lui faire découvrir ce sport très acrobatique où les gymnastes évoluent à près de 8 mètres de hauteur. Début des compétitions à 8h30 et cérémonie protocolaire à 15h45. ENTREE LIBRE et petite restauration.